Дайте мне щепотку соли

Борис Межиборский
Дайте  мне  щепотку  соли
Или  горсть  святой  земли,
Я  хочу  сегодня  воли,
Задохнуться  от любви.
В  мире  есть  одно  сомненье
В  мире есть  любовь  и смерть
А в душе  моей  смятенье
Чтоб  без  боли  умереть.
Я  ищу   щемящей  боли,
Соль  народа  и земли,
Дайте  соли,  дайте  соли,
Дайте  страсть  моей  любви.