Снеговик у нас что надо!

Оксана Сухно
Выходим мы на улицу где зимушка зима
Где снега много много, резвится детвора
В снежки они  играют, на санках их катают
 Отличная пора!
Давайте будем вместе лепить снеговика
Все дети закричали- ура, ура, ура!
Мы все за дело взялись, катали снег в шары
А сколько шаров надо- все знают точно три
Прикатила детвора мне сюда вот три шара
Какой первый шар возьмем?,- самый первый он большой
В снеговике он основной, второй шар поменьше надо
Его ставят на большой-посмотри какой крутой!
Ну а третий голова, знают все она  нужна!
Ее ставим в самый верх- вот какой у нас успех!
Три шара  стоят в ряду, ах снеговика я так люблю!
Вот  ведро для головы- какая шапка посмотри
Ветки ставим вместо  рук- снеговику метлу дадут
Два уголька для глаз мы взяли, рот ему нарисовали
Самый главный атрибут, пусть морковку принесут!
Вот поставили мы нос- снеговик совсем подрос
Все давольны, все так рады, снеговик у нас что надо!