Рябин багряные кисти

Александр Игоревич Ветров
Рябин багряные кисти
И дымка такая вокруг
Тихо падают листья
Осыпался инеем луг.

И летят своей чредою
Крики белых журавлей
И ветер северный порою
Срывает листия с ветвей.

Колышутся веты и грозди
Небо мерче с каждым днём
И теперь так редко в гости
Заходит солнышко с теплом.

И теперь во всю уж осень
Красок буйственная тьма!
Потому мила мне очень
Лесов осенних пестрота!

Осень 2015 г. Фотография из интернета.