Легион

Роман Александрович Кислицын
Мы  не были  представлены  друг  другу,
Но  мир  людской  с  привычками  знаком,
Они  нам  превращают  жизнь  в  хождение  по  кругу,
Пока  мы  не  привыкнем  жить  под  каблуком.

Не  интересно  мне  о  табаке  и  про  спиртное,
И  скучно  про  здоровую  еду  и  про  спортзал,
Ведь  за  спиной  у  них  стоит  совсем  иное -
Привычки  чувствовать , точнее  я б  сказал.

Секс  есть  привычка , и  не  надо  удивляться,
Привычка  кушать , привычка  долго  спать,
Есть  две  любимых : это  -  обижаться,
И  несравненная  ни  с  чем  привычка  -  врать.

Одна  привычка   породит  другую,
Живут  единой , дружною  семьёй,
И  вот , пока  я  это  повествую,
Писать  привычка  понукает  мной.

Привычка  злиться  держит бодрячком -
Всегда  на  взводе , это  возбуждает!
Переборщив , уляжешься  ничком -
Неправильный  подбор  привычек  убивает.

Забыл  о  смерти  -  знай , привык  бояться,
Желаешь  счастья  -  знай , привык  страдать,
Без  силы  духа  здесь  не  разобраться,
Привей  привычку  дух  свой  развивать.

От  совокупности  родства  привычек
Зависит  прозябанье  и  успех,
Две  тыщи  лет  всё  было  чик на вычек,
Тогда  привычки  назывались  грех.

Все  люди  -  это  сборище  привычек,
Второе  я , в  ком  масок  миллион,
Тот  ветхий  человек , с  кем  в  пору  распрощаться,
И  звать  его , как  прежде , -  ЛЕГИОН.