два поклона Блоку

Борис Зальц
Хоть пару строф украсть у ночи,
Оставив негасимый свет.
Ну,как хотелось-очень,очень!
Представить людям на рассвет.
Листал листы,читая Блока,
Никак  не в силах устоять.
В строфу укладывался плохо,
Слов не хватало изваять!
А он,слова рубил из камня,
Господь советом помогал.
Не только незнакомку помня,
Стихами закалял металл.
""""""""
В ее глазах светился свет,
Светил сквозь всех,не замечая.
Проснулся сумрачный рассвет-
На все вопросы отвечая.
Росою хвасталась трава,
Стопы прохладой остужая,
Давно пожухлая листва,
Валялась-осень провожая.
::::::::::::::::::::::::::::::
"""""""
"Никто не скажет:я безумен,
Поклон мой низок,лик мой строг.
Не позовет меня игумен
В ночи на строгий свой порог...."
А.Блок.Инок.6 ноября 1907г.
::::::::::::::::::::::::::::::::