Метель укутывает город потеплей

Мария-Лисёнок Смирнова
Метель укутывает город потеплей,
Скрывает след мой к твоему порогу,
Снежинки кружат в свете фонарей,
Баюкают вечернюю тревогу.

Торопится зима вступить в права,
Лечит простуду, обернувшись шарфом,
Кончики пальцев прячет в рукава
И щурится на солнце слишком ярком.

У осени родился младший сын,
Юный ноябрь безудержно целует,
Пока шипами равнодушных шин
Твоя любовь разлуки шрам рисует.

Чужая радость смотрится в вуаль,
Иголкой колет ласковая нега,
А завтра будет невесомо жаль
Вчерашнего растаявшего снега.