Вёсла

Три Един
Раскрыв глаза, я продолжаю наблюдать,
Как цвет растет и как снежинка тает,
Не многое смогу вам дать,
Лишь то что есть, тут кто о чем мечтает.
А если разобраться, ничего...
В вечернем небе солнце догорает
Туман, достигнув брега одного,
Так ласково на глади лодку устилает.
Как будто говорит: "Садись, я помогу!
До берега того не легкая дорога,
Я подтолкну, но дальше не смогу,
Попробуй весла попросить у Бога!"
Так что же дать вам? Лодка есть...
Но я уже отчалил от порога.
Плыви за мной, я помогу залезть,
Греби со мной, я не возьму налога!
Да с радостью отдал бы и себя,
Но кто способен взять такую ношу?
Лишь я уверен- это все не зря,
Ведь слышу уже трели соловья
С тех берегов, и весел я не брошу!