На день благодарения

Михаил Генин
На день Благодарения
Я взял и написал
Одно стихотворение,
По сути мадригал.
На праздничной пирушке
Готов воздать хвалу
Не леди, а индюшке,
Что подана к столу.
Без этой самой птицы,
Которую я съем,
Америке б открыться
Не суждено совсем.
Сюда на запах money
С полтыщи лет тому
Явились пуритане
И, судя по всему,
Без этой дикой птицы
Сошли б от глада в гроб
Все первопроходимцы,
Что вышли из Европ.
Но местные ребята,
Сыны своей земли
Пусть сами не богаты
Им выжить помогли.
Без этой дивной птицы,
Что туркой здесь зовут,
Тут не было бы пиццы,
Биг Мак бы не был тут.
И парки и аллеи,
Дома, что рвутся ввысь,
Развязки и хайвэи
Навряд бы родились.
Отбросив все сомнения,
Которые питал,
На день Благодарения
Стихи я написал.
В еде я привереда,
Но, честно говорю,
Что туркой отобедав,
Её ж благодарю.