Холодные пальцы ласкают кожу

Мария-Лисёнок Смирнова
Холодные пальцы ласкают кожу
В неистово громкой тишине,
На нечто опасное мы похожи,
Играет свет с тенью на стене.

Похожи на рваную паутину,
До капельки высохший океан,
Похожи на следствие и причину,
Пронзительно яркий живой обман.

У нас не осталось совсем опоры,
Закат её выбил из-под ног,
Оставим пустые разговоры,
Любая из тем - это лишь предлог.

Впечатать поглубже руками ласку,
Заполнить звенящую пустоту,
Я дам твоим пальцам одну подсказку
И клетками кожи в тебя врасту.

А что будет после кого волнует:
Предмет размышлений - опасный квест:
Рассудок упрямо протестует
Нести неподъемный щербатый крест.

Устала за нас бесконечно биться,
Давай просто кончим, ведь дело-дрянь,
И повод не нужен другой напиться:
Изъедено чувство как молью ткань.