Босоногий, седой, на взъерошенной почве земли...

Амили Борэ
Босоногий, седой, на взъерошенной почве земли
Сквозь туман городов, нисходящий по нервной спирали
оголенных корней, что бесстыдно полвека проспали
Рассыпается весь на секунды, минуты и дни.

Рассыпается молча, влача за собой тишину,
Наблюдая, как время, цепляется мёртвою хваткой
За останки рассудка, взращённого в тьме лихорадки
И стремится приблизится к гибели, бездне, нулю.

И стремиться остаться разорванной памятью лет
В остывающем омуте рода всего человечества,
Отболевшего всеми грехами, придуманных вечностью,
Босоногий, седой, исчезающий вовремя след.