Гордость

Слава Дальвин
Сколько можно терпеть власть греха над собой?!
Сколько можно страдать, превращать радость в вой?

Сколько буду еще я подвластен ему?
В чем беда-то моя, все еще не пойму.

Может вера мала, может воля слаба,
Может сердце мое не имеет стыда!

Или грех в нем живет, оскверняя его,
Или крест этот мой для меня одного?

К свету нету пути, пока властвует мной
Сей правитель невидимый, подлый и злой!