Хочу увидеть маленькое чудо

Мария-Лисёнок Смирнова
Хочу увидеть маленькое чудо -
Подснежник в середине ноября,
Возникшее неведомо откуда,
Наверно, волшебству благодаря.

Недостает цветочных ароматов,
Глаза пытливо ищут красоты,
Уставшие давно от суррогатов
Немножечко похожих на цветы.

Так и живем, вдыхая запах розы, -
Безвкусной ложью наполняем грудь,
А не хватает очевидной прозы
И по душам с тобой о чем-нибудь.