Снежная королева

Игорь Неман
 

1
Притягивает север. В глубине
Глаз королевы – синие метели.
Весь снег Земли – на дальнем синем дне,
На высоте – ребенок в колыбели.
На высоте и синь очей тепла,
Глаза ребенка спящего закрыты.
Весь снег Земли судьба моя прошла
До синих глаз из сказки позабытой.
2
Я из северной сказки пришла в вашу степь
С королевским рабочим визитом.
Мне - раздетую землю снегами одеть,
К ней спешу по проселкам разбитым.
Нет разбитых зеркал и пропавших детей,
Я ведь снежная, не ледяная.
Ледяные сердца завелись у людей
Без меня, тут причина – иная.
Над асфальтами шумных лечу городов,
Застилая все белым покровом.
Я спешу на твой голос, земля, на твой зов,
Не забыв ни единого слова.
И на голос земли в снегопадах склонюсь
Так безмолвно, как звезды над нами.
Только я не звезда. Прошепчу, прикоснусь:
« Я укрою тебя под снегами.»