А ты ведёшь незримый бой

Мария-Лисёнок Смирнова
А ты ведёшь незримый бой,
Не ведая покой,
Скулишь, истерзанный борьбой,
Борьбой с самим собой?

Кто дьявол твой, мне расскажи
Откуда лебеда во ржи?
У всех свои здесь багажи
В них места не хватает лжи.

Давай на чистоту, мой друг,
Намерен победить недуг?
Зависимости подлый круг
Разъединить движением рук?

Умом признайся, время дай
Себе, но пусть имеет край,
И трезво результат признай,
Иллюзий ложных не питай.

Если ты справится не смог,
Вдохни спокойствия глоток,
Перечитай сплетенье строк,
Не бойся длинной из дорог.

Пусть твой успех сегодня мал,
Но шаг в начале всех начал!
Добьётся всё, чего желал,
Кто крепко свою волю сжал!