Пол ночи впереди

Георгий Косаревский
         
Сильней сжимаются объятья,
Кровь нестерпимо горяча,
И не хранят тепло плеча
Покровы шёлкового платья.

И нет для губ уже преграды.
Они терпеть уже невмочь,
Не слышно тихого - не надо.
Короткий стон уходит в ночь.

Всё было, было, я не скрою,
Пусть и молчит о том молва.
И эту память дождь не смоет.
Она жива, жива, жива!

И с губ моих летит – не надо,
Лишь просыпаюсь я в бреду.
Что нет для памяти преграды,
Я поздно понял, на беду.

Опять сжимаются объятья,
Кровь нестерпимо горяча.
Рука сорвёт покровы платья,
Касаясь тёплого плеча…

Окно открыто, ветер, ветер,
Ну, остуди, ну, остуди!
Но тот затих, и не ответил.
А мне пол ночи впереди.
   18.11.2016г.