Влюбляются не в длинные ресницы

Мария-Лисёнок Смирнова
Влюбляются не в длинные ресницы,
И не в изгибы женственного тела,
Влюбляются не в бедра, не в ключицы,
Не в платье что ты, девочка, надела.

Влюбляются не в легкую походку,
Не в талию, не в локоны волос,
Влюбляются не в знойную красотку,
Не в нежный голос, не в курносый нос.

Влюбляется мужчина в отраженье
Эмоции настоящих на лице,
В домашнее миндальное печенье,
В сметану на горячем голубце.

В нагую душу без печати грима,
В морщинки улыбающихся глаз,
Влюбляется когда необъяснимо
Ты знаешь окончанье его фраз.

Влюбляется в родного сердца звуки -
Когда холодной снежною зимой
В его ладонях греешь свои руки,
Когда с работы ты спешишь домой.