Утро, ожидающее праздника

Владимир Шиманович 2
Проснешься рано утром - не спеши.
Шагни к окну. Откинь тихонько шторы.
И посмотри. Вон, видишь, у забора,
Дочуркин снеговик. И - ни души.

Постой, совсем немного, у окна.
Вдохни румянец снежного рассвета.
И ты поймешь, какое чудо это -
Не смятая, доселе, тишина!

Постой у приоткрытого окна.
Вкуси глоток пьянящего рассвета.
Березке, в платье белое одетой,
Порадуйся. Возможно, что она

Не просто так, застыла во дворе.
А, в ожиданьи праздника святого.
Что, каждый год, рождается седьмого,
В звенящем, белоснежном, январе.