***

Николай Поликанов
  ДВЕ РЕКИ 

О...как бывает трудно слиться...
Течениям двум, в один поток.
Одна река, в стремнинах мчится
И острый лёд, весной жесток...

Несёт, из прошлого...порою
Осколки сломанной мечты
Они встают крутой горою
И сносят новые мосты

И не щадит трудов напрасных
Как Рок слепой, волны рука
Лишь разметает, в щепки властно
Твой зыбкий мост, обман-река

Другая... Та тиха и плавна
Как долгий вздох,в конце пути
В её течение было главным...
Вреда с собой не принести

Леса..Луга.. с травой густою
Питают струи речки той..
И шелестят, мечтой пустою
Одной.. несбыточной мечтой

Так и текут,по разным руслам
Две.. разных, в общем-то реки
О.. как одной... безмерно грустно
Что не достать, другой... руки ...!