Мир сошёл с ума

Костюк Виктор Саратов
То ли мир сошёл с ума,
То ли я отстал от жизни.
То ль извилина пряма,
То ли с каждым днём капризней.
Поясню, с чего я вдруг
Начинаю эту "песню":
То, что вижу я вокруг,
Мне не нравится, хоть тресни!
Например, возьмите ящик,
Он же губит детям души.
Не всегда ребёнок спящий,
Куда их девать нам уши?
Они слышат там про "шпокать"
Про "бухать" не пропускают.
С этого информпотока
Почемучка возрастная:
Папа, что это сказали?
Папа, кто оно Кончита?
Эти в ящике достали!
Отмахнулся: -Помолчи ты.
Эти Воли и армяне
За зеленое бабло
Очень сильно их дурманят.
С ящиков одно лишь зло.
Какова альтернатива?
Поболтать мы все умеем
Думаю, что справедливо,
Даже больше - мудренее!
Ввести заново цензуру
На такие передачи.
Чтобы русскую культуру...
Далее я озадачен.
Пусть им жизнь сама покажет
Как себя вести и где.
Ящик ведает пусть "глаже"...
Никого я не задел?