Невезение

Людмила Вяткина
                " Что такое невезенье?" Аршанский Василий
                http://www.stihi.ru/2016/09/05/10519


У родимой маменьки
В високосный год
Я родился маленьким
Задом наперёд.

С самого рождения
Не везло, хоть плачь:
Головой падение –
Был с похмелья врач.

Редко кушал сытно я –
На диете мать.
Сок томатный литрами
Мог я выпивать.

Знал: судьба ужасная
На зигзаге ждёт.
Может, девка красная
От беды спасёт?

Если невезучего
Вовремя женить,
Можно в этом случае
Беды отменить.

Окружить заботою
И наладить быт …
Где вы, девы кроткие? –
К вам воззвал пиит!