***

Лина Фокс
А что останется мне на память,
Когда я мир отдаю, не глядя?
Весь свой мир отдаю - не жаль мне, -
Всю себя растворяя в нем.
А что останется мне на память,
Когда начнет мой ледник таять,
Когда огонь в душе начнет ее плавить,
Когда усну беспокойным сном?
----------
Во сне - яркий зал, пылают свечи.
Не забывай, что никто не вечен.
И мы дождемся с тобой этой встречи
И не расстанемся никогда.
Во сне кружимся под звуки вальса,
Вино в бокале, взгляд сквозь маску.
Не забывай - это страшная сказка.
Мы в ней останемся навсегда.

В полночь сказка окажется былью.
В полночь карета рассыпется пылью.
А мы в ней какими героями были?
Только не думай, что знаешь ответ.
В полночь закроются окна и двери.
Время закончилось. Не отмерить.
А под масками (видишь?) прятались звери.
Выход? Выхода больше нет.
-----------
А что, если мне уже не проснуться?
Главное правило - нельзя обернуться.
Я просто хотела тебя коснуться
Еще хоть раз наяву.
Что, если нельзя нарушать правила?
Но даже если небо оставило,
Саму в себе тлеть навеки оставило,
Не хочу просыпаться! И не могу.