59 Муза

Александр Корвинус
Кто твоя муза? Что тебя вдохновляет?
То внезапно придет, потом вновь пропадает
То средь ночи покоя никак не дает,
А потом ясным днем незаметно уйдет...

Вдохновленный любовью стихи пишет ладно
Ему все по плечу, все замки и преграды
И, как будто слова сами в рифму сложились
Словно в зеркале чувства творца отразились

А другой вдохновение в страданиях ищет
О печали и боли красиво он пишет
Он горести много уже пережил
И страдания души на стихи положил

А моя муза мне самому непонятна
И придет, и уйдет не прощаясь, внезапно
Что-то где то услышит, а еще подглядит
И с готовым стихом возвратиться спешит

Моя муза неведомо где вдохновение ищет
Мою музу словами, увы, не опишешь
Может кто то не знает о музе такой,
Но я ею доволен, мне не надо другой