Метель метёт

Наталья Дорошина
Метель метёт уже который день
И покрывает землю одеялом...
Картину гор рисует на земле
И разметает словно опахалом.

Снежинки вальсом на ветру
В красивые одежды одевают...
Затеяв весело игру,
Меня вдруг снежной бабой выставляют.

Играть им свои руки протяну
И снег стряхну для их услады...
Приятно побывать у них в плену,
Примерить новые наряды.

И наигравшись вдоволь в снежный пух,
Для птиц в кормушке корм оставить...
Дров положить в камин,зажечь свечу
И кофе рядышком поставить.