Урок

Вадим Бородин
Ничто так в жизни не научит,
Как поступки за плечами,
Облака, вдруг ставши тучей,
Пролетят ведь и над нами.
Но нет камня на пути,
Который нет возможности,
Сдвинуть, и опять пойти,
В этом нету сложности.
Любовь, улыбка, боль, обида,
спутники любой души,
Пройдя их, сделав тяжкий выдох,
Сделал вывод и решил,
Жизнь дана не для того,
Как думали, лишь веселиться,
Тяжкий груз дней для того,
Что бы жить ты научился.