Мама

Лариса Гишар
Мама - слово самое дорогое и близкое,
Что произносил беззубый рот.
Словно кошка, ласкала и тискала,
И жизнь, казалось, - совсем без забот.

Не повзрослеть нам в маминых глазах,
Не стат нам стариками:
Как в детстве нас носила на руках,
Так до кончины часа будет с нами.

Не даст в обиду никогда -
Собой дитя закроет.
Самой погибнуть - ерунда,
Осталась кроха бы живою.

Понять ребёнку не дано,
Зачем мать не спит ночами:
Хоть пять, хоть сорок лет - ей всё равно.
Когда ж родителями станем сами...

Мир изменится вмгновенье,
И станем понимать:
Нет с момента мира сотворенья
Дороже никого, чем женщина, которой имя "Мать"!