где то

Володя Жигадло
"Где-то бой, но это где-то",
а у нас-то тишина,
вроде, сыты и одеты,
вроде, жизнь налажена.
Как там наши, наши эти,
как там наши, наши те?
Мы доверчивы, как дети,
вот и не на высоте.
Есть у всех свои рубашки,
те, которые к телам.
Как бывает в жизни тяжко.
если не напополам
радость делится и горе,
если все юлят, хитрят,
если не до разговоров,
ибо тянут все подряд.