Тот страждет вечно сонет 113

Виктор Алимин
Горят стихи... И в пламени камина
оплакивает прошлое фагот.
                Анатолий Бар

Так прав ли Мастер, что творенья,
Гореть не могут, вот вопрос?
Зачем тогда камин унёс
В небытие стихотворенья?

Зачем фагот пролил слезу,
Какого чёрта рады черти?
Слова любви на грани смерти?
Попало сердце под фрезу?

Любовь – мираж?! Какая жалость
И кто ж её приговорил?
Иль дождь костёр страстей залил

И только боль одна осталась?
А, впрочем, жизнь – такая малость:
Тот страждет вечно, кто любил…

Сентябрь 2016г.