По рублю

Ананьев Вячеслав
Впопыхах, вдоль эпохи советской,
мастерил самодельный свой путь;
уставал на работе мертвецки,
чтоб за рваный в нирвану нырнуть.

И теперь, не в пример недоумкам,
прошловечную жизнь не хулю!
Сединой маскируясь, как Умка*,
предлагаю друзьям: --- По рублю? ©