простая история

Инна Поет
случай был подобный,
кто-то доложил:
ангел благородный
с человеком жил.

умалял он гордость,
осаждал он пыл;
возвышал он совесть,
жить в ладу просил.
 
слабых поневоле
он велел прощать
и по доброй воле
Бога вспоминать.

внутренней, не внешней,
бредил красотой;
уходил ты грешник,
а пришёл святой.