А правда ли, что дважды два - четыре?

Борис Гольдберг
Я в жизни ничего еще  не сделал.
Сегодня и представить даже страшно:
По тьме доски учусь писать я мелом.
В свои года я только первоклашка.

Не знаю я ответы на вопросы:
А правда ли, что дважды два - четыре?
Кем был я до?  И кем я стану после?
И что я должен делать в этом мире?

Как жить в жару, когда на сердце стужа?
Как в стужу жить, когда душа пылает?
И нужен ли тебе я иль не нужен?
Сильней ли сила добрая иль злая?

И спрашивать мне поздно или рано:
Быть иль не быть на том ли, этом свете?
...Я по песку иду вдоль океана,
И рифмы мне нашептывает ветер.