Художница. Художнице Баштовой Любови

Юрий Петров Мангол -Азов
Шарф на плечи накинут жгутом,
в пятнах краски различного цвета.
Да, художник она и при том,
Есть мечта, как большая планета.

Что когда то откроет она,
Ведь талант как алмаз многогранен.
И о ней вдруг узнает страна,
Из картин и всемирных признаний.

Самородков всегда было много.
Все рисуют везде и всегда,
Но над ними Дали и Ван Гога
и Серова всходила звезда.

Взмах кисти зажатой в руке.
Взгляд ищет сюжеты -фрагменты.
Мазочек к мазку и, мазок на мазке
Слагаются цвета моменты.

Мольберт и палитра, крепчайший союз...
Завязанный кистью на веки
Художника хлеб и художника груз,
Основа культур в человеке.

От наскальных картинок до мощных картин,
Дающих свободу мышлению.
Когда он с сюжетом один на один,
Он душу вдыхает творению.

2016 год.