мой город спит..

Николай Гаврилов 5
Мой город спит.., одетый в серебро
туманом скрыв мостов косые створки
которые, как крылья херувимов
ложатся в бреющем  на белое крыло.
Мой город падает., дождями на асфальт,
снежинками и чьим-то горьким горем,
и загребает вечности весло, Нева
и сфинксы неподвижные ей  вторят.
Мой город ждёт.., когда уснёт река
утихнет суета и прочь уйдут тревоги
и тусклый свет полночных фонарей
едва-едва позолотит дороги...
 
                24.11  22.05