Сильная женщина

Тамара Старовойтова
Если спросят меня – как дела?
Я с улыбкой  скажу – всё в порядке.
На мгновенье прикрою глаза
И  слезинку смахну я  украдкой.

Никому не скажу, как грущу,
Как бывает обидно и больно.
Утешения я не прошу
И судьбе преклоняюсь покорно.

Не пугает суровый прогноз:
Облачившись нелепо в одежды,
(Их нарядами вряд назовёшь)
По тропинкам зимы белоснежной

Непосильно тяну, торопясь,
Ту поклажу, стараясь быть сильной.
Проклиная и, тут же молясь,
Я шепчу – у меня всё стабильно.

Забывая про выправку, стать;
Неуклюжей, тяжёлой походкой
Возвращаюсь – так хочется спать,
Где уют и тепло, как находка.

Если спросят меня – как дела?
Я с улыбкой скажу – всё в порядке.
Не скажу, что хочу иногда
Чуть-чуть слабою быть... чуть загадкой.