Богатые и бедные

Дим Свирелин
Ученики спросили Мудреца:
- Что бедных от богатых отличает?...
У бедных милосерднее сердца,
Богач себя лишь только замечает?!

Мудрец сказал:- Взгляните ка в окно,
Что видите вы за стеклом, ответьте?
- Мы видим сад, людей в саду полно,
Цветы цветут и радуются дети !

Мудрец продолжил:- Видите людей,
А в зеркало теперь вы посмотрите,
И в нём помимо личности своей
Вы больше ничего не разглядите

И там, и тут вы были пред стеклом,
Их, отраженье только отличает,
Так и богач "покрытый" серебром
Себя лишь в этом мире замечает...

Пусть в жизни ты - хоть трижды богатей,
Нельзя не замечать других людей!

ДИМ СВИРИДЕНКО /00131