Иные взгляды

Анастасия Зеленкова
Вместо птиц - на деревьях щебечут листья,
Вместо снов по ночам к нам приходит быль.
И заместо того, чтобы в пламени тлиться,
Мы в шагу от него отбиваем кадриль.

Нам в награду даны все земные паденья
Ото всех, кто с гордыней не щупали трав.
И светило дано, чтобы ратовать с тенью,
А с уходом его ликовать, что ты прав.

Мы в забытых краях обживаемся лучше,
Чем в пенатах лукавых гнездится ваш люд.
И наш воздух над главами кажется гуще,
Только он не упрятан в стеклянный сосуд.

На кайме наших душ разлеглися сомненья,
Но наш нрав не сломить суетою речей.
Мы и ночью начнём дискуссировать с тенью,
Если станем на утро немного мудрей.