Облака

Руфина Атаманчугова
По небосводу гуляют облака,
Кудрявые, кучерявые бока.
Они, как пушинки воздушные,
Озорному ветру всегда послушные.

На лесной поляне я лежу,
С неба глаз не отвожу.
Где бывали облака, мне интересно?
Путешествуют они – это чудесно.

Приплыли облака из дальних стран,
Где волнами играет могучий океан.
Может из жгучей пустыни,
Где воды не бывало до ныне.

И нет в мире такого уголка,
Где бы ни бывали облака.
Спешат, спешат по небу облака,
Кудрявые, кучерявые бока.