Вновь рисует акварели...

Валентина Шарикова
Вновь рисует акварели
Раскудесница зима:
В блеске жемчуга постели,
В снежных стразах терема.
Перламутрово сияет
Хрупкость молодого льда,
И, чаруя, восхищает
Снежных звёздочек слюда.
Невесомы, лучезарны,
Засыпают старый сад.
Здесь ещё совсем недавно
Веселился листопад...
А теперь в сиянье снежном
Яблонь робкий хоровод.
Так природа неизбежно
Повторит из года в год.
...А пока с небес струится
Краска белая - гуашь,
Сосны выкрасят ресницы,
Нарисуют   татуаж
На плечах зелёных ели,
И оттенки, и тона
Добавляя в акварели -
Сказку зимнюю из сна!