Там где не тает снег

Крис Андерсон
Холод и снег, злая метель
Но люди идут к цели своей
Они завершили великий поход
Они шли до моря, они шли домой
Природа давила на храбрых мужей
Не сдались и не отступили пред ней
Сквозь вихри и льды, через мрак и пургу
Боролись, искали, нашли и умрут.
Они уже знали , что им не победить
Человек слишком слаб и одна только жизнь.
Но они не сдавались и боролись с судьбой
с мощью дикой природы Антарктиды весной
Эванс умер в дороге тяжело заболев
и затерян во льдах над могилою крест
С приближением смерти Отс вышел в метель
Чтоб избавить от мук и себя и друзей
А последние трое гордо встретили смерть
Д последнего вздоха, до нас чтоб донесть
Скотт писал обо всем, что пришлось пережить
И последней его оборвалася нить.
А на месте трагедии стоит снежный холм
с водруженным на гордой вершине крестом
и на нем непокорная надпись гласит, -
«To strike, to seek, to find and not to yield!»
Ведь прожили под этим девизом всю жизнь
Люди те кто под снегом под этим лежат
Пролетели года и поток молодых
позабыл всех героев, - словно не было их.
Вспомнит кто, что случилось той далекой весной
В последних днях марта, в тот  - двенадцатый год.

In memory of R.Scott, E.Evans, L.Oths, E.Wilson, H.Bowers