Как часто мы торопим жизнь

Олег Михайлович Белов
Как часто мы торопим жизнь.
В ней подгоняем дней теченье,
И радугу на гранях призм,
Сжимаем в белое свеченье.

Пытаемся собрать в один
Дни, прожитые в ожиданьи,
И как приблизить мы хотим
Час исполнения желаний.

Мы стрелки на часах своих
Торопим, хоть не всё в их власти,
А в жизни нашей каждый миг,
Дарует нам судьба на счастье.
                1996.