Заблудился месяц

Михаил Тарасов-Арбатский
            Заблудился месяц в тишине морозной.
            Потерял дорогу, зимней ночью звёздной.

            Потерял дорогу, в проруби остался
            И к себе на небо так и не забрался.

            Ох, хмельная брага у луны соседки.
            После третьей кружки рухнул с табуретки.

            Вышел на просёлок и скатился к речке.
            Лучше бы остался у луны на печке.

            А теперь придётся в проруби купаться.
            До утра хмельному к звёздам не добраться.
            
            Заблудился месяц в тишине морозной.
            В проруби ночует зимней ночью звёздной.