вот и поговорили

Мускат Маасдам
люди любят друг друга и это имеет смысл
если не нервничать и не душить заботой
едешь к большой воде выходишь на мыс
в горле першит словно зовёшь кого-то

долго-долго зовёшь которую жизнь подряд
не признать не признаться зовёшь напрасно
а под ногами камни редкой траве говорят
все одинаковы но до чего же разные

трава соглашается одной световой волной
созданы второй через мгновенье стёрты
снова зовёшь поговори со мной
чувствуешь кто-то откликнулся сердце как будто ноет
пугаешься отчего-то
бросаешь камешек он рассекает бровь
недоумённой пенной солёной морды