Нынче осень мне открыла...

Надежда Язова
Нынче осень мне открыла
Золотые свои тайны,
И душа моя застыла
От красы необычайной.
Лета бабьего картинки
Предлагают не дышать;
Вот бы стать мне паутинкой
И летать, летать, летать...

...............................

Покой и золото, и запах леса,
И неба светлого святая синева
Сведут с ума!
Откуда мне известно?
Да просто по лесу
Гуляла я сама...
И этой часовой прогулке в роще
Мне хватит на зиму
С её недоброй мглой -
Нет ничего загадочней и проще
Встреч тет-а-тет
С природой родной.

...............................

Березы-свечи... Листья под ногами
Сплошным ковром в такт шагу шелестят.

С небес высоких (приглядитесь сами)
Глаза Создателя внимательно глядят...

Чуть ветерок, и яркие монеты
Летят веселой шумной кутерьмой!

И знаю я, что краше нет планеты,
Чем наша
         осенью
                янтарно-золотой.