Слегка развивая Бродского...

Сергей Адамский
Не выходи из сети, оставайся в нете.
Ты - не один: из сидящих по всей планете
У мониторов, жизнь растворивших в вирте,
Словно проблемы в неразведенном спирте;
Общие корни, коды, пароли, ставки;
Вроде - все вместе, но избегают давки;
Ищут прозрение в мемах, репостах, лайках,
Заполночь сидя в драных трусах и майках.

Не выходи из сети. Поразмыслив здраво,
Вовсе не выходи. Посмотри направо,
Также налево: серость вокруг и скука,
Лайк не пришлет ни одна, извините, сука;
Выйдя с проблемой к людям по-братски, просто:
Ты не дождешься ни одного репоста;
Разве что брань услышишь и смех обидный:
"Что за чудак такой - сисадминовидный?"


#времяпомолчать
Сергей Адамский.
24.11.2016.