Игроки

Александр Поселковый
Перевернулся целый мир
И пулею в висок:
- Как смогут люди быть добры?
А этим… Правила игры
Сменились. Вот и всё.

Перевернулся целый мир,
А с ним любовь и честь.
- Мораль здесь просто – не формат.
Не надо с нею лезть!
Игрок - «из воздуха» богат.
По картам! В руки – шесть.

Унижен, - скажешь, - оскорблен!
Все в жизни потерял!
Смирись со всем. Таков закон.
Ты просто проиграл.

Сам виноват! Хотел и ты
По правилам урвать.
Тем к справедливости мосты
Ты сжег. Кому пенять?
Игрок тасует целый мир.
- Не хочешь вновь сдавать?
На суд доставит конвоир,
Чтоб правила признать.

- Оставьте все! Я не игрок.
Хочу я создавать!
- Кредит не выплатил ты в срок,
Придется дом отдать.

- На счетчик ставьте дурака,
Что верил, будто жизнь легка...
Перевернулся целый мир,
Кто был внизу, теперь – кумир.