Цыганка

Юлия Елисеева 2
Души пылающий порыв,Не остановит злая вьюга,Неровное дыханье затаив,Я вырвусь из обманчивого круга,Надежды устремленный взор,Таится на душе глубоко,Теней причудливый узор,Манит с замерзшего порога.Витает в воздухе тоска,И хлопья белые кружатся,Я сяду у забытого окна,Начнув в раздумья погружаться....И вспомнив,молодость свою,Всплакну,слезу смахнув рукою,Романс цыганский затяну,С напарницею желтою луною,И карты бросив на дубовый стол,Возьму себе и погадаю,Среди тревог,хлопот,и суеты,Дорога дальняя мне выпадает, Дорога эта- в никуда, Где вой волков,и тишина глухая,Не возвращаются оттуда никогда,А почивают крепко засыпая....Эх,видно такова судьба!Уйти цыганке и не обернуться,Среди убранства золотого,серебра,В платок пуховый обернуться,В пустых глазах прокрутиться вся жизнь,Златая юность,роковая зрелость,Себя за прошлое корив,Так повторить все захотелось,И сила стала исчезать,В ногах усталых и тяжёлых,Цыганка стала падать и кричать,"Прости,простите ради Бога!"....Упал платок,исчезла боль,И наступило упоенье,Цыганку Бог к себе забрал,В Прощеное святое Воскресенье!Нашли её у сосняка,Окоченелую,худую,От зимнего и злого сквозняка,Она похожа на живую.Хоронили всей округой,Кидали злато,серебро,Грубым гулом завывала вьюга,Потемнело старое село.......