Дождь

Наталья Павлова Донская
Наконец-то долгожданный дождь.
Воздух терпко-терпко пахнет хвоей.
Знаю, ты сегодня не придешь -
Ждет тебя общение другое.

Не ревную - там ведь дочь и сын.
И прожитых лет совместных память.
Знаю, ты вернешься в мои сны,
И вернешься в явь мою, я знаю.

А сегодня ты обнимешь мать
Той, что тебе деток народила.
Будете вы вместе вспоминать,
Как жила, ходила, говорила...

Будете вы вместе горевать,
Что она к детишкам не вернется.
Мысль, что нужна детишкам мать
В сердце горькой болью отзовется.

Может, этот долгожданный дождь
Убедит тебя, что я готова
Знать, что ты ко мне их приведешь,
И, возможно, будешь счастлив снова.