просто-блеск

Эризо
Бродя один по коридорам сна,
блуждая и не в силах крикнуть даже,
позвать на помощь - чувствую - блесна
засела крепко в горле.
И не важно,
кто тянет, кто на том конце лесЫ..
кому я, вдруг, понадобился, бренный..? -
уже не важно.
Тикают часы -
быстрей, быстрей..и обдирают стены
сходящиеся - плечи..потолок -
всё ниже и пространство безвоздушней.
И будет спрос за отведённый срок..
а то и срок за проданную душу -
я знаю - там..
Но выплюнуть блесну -
никак..и тот, кто тянет - явно профи.
Я клюнул на заманчивую суть,
блестяшку..нет бы сделать вид, что пофиг,
что сыт уже по-горло всем и вся.
..а горло рвётся от крючков калёных -
ещё один попавшийся босяк
на просто-блеск,
без сутей и резонов.