На дне стакана

Осипова Светлая
На дне стакана нет ни боли, ни тепла…
За шторкой отрешённости зияет пустота: 
Так не лицеприятна взору правды нагота…

И лезет в душу гадиной Зелёная Тоска, 
Обвив, кусает, жалит… яд капает с клыка:
Того гляди утянет в болото мужика…

Лизнула в лоб собака, завыла – подняла:
Шатаясь, Сила Воли за плечи обняла,
Разбила вдребезги стакан и свет зажгла:
«На дне стакана жизни нет… там лишь сыра земля…»

24.11.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.