Предзимье

Олег Дмитриев -Олюр
ПРЕДЗИМЬЕ

Кто-то ищет счастье,
Кто-то горе мычит,
А над кем-то небо
Журавлём курлычет.

На дороге листья
Ждут попутный ветер,
Белый снег пунктиром
Путь зимы наметил.

Тонким льдом укрыты
От печалей лужи,
Потерявши ветку,
Лист последний кружит.

Кто-то верит в чудо,
Кто-то в чисел чары,
Тучам режут спины
Звёзды-янычары.

Белые снежинки,
Чёрные реснички –
Солнце остригает
Осени косички…

23.11.16.