Слуги природы

Вера Гордасевич
Смотрю С удивленьем на стрелки часов,
Чью-то волю они исполняют...
Ставят жизни людей на чаши весов,
Судьбы их за секунды решают.

Остановить их не сложно совсем,
Заставить не двигаться годы,
Но это не будет решеньем проблем-
Они жалкие слуги могучей Природы!

Движеньем своим они нам говорят,
Что ничто в этом мире не вечно.
Но,бросив на них мимолетный свой взгляд,
Устремляемся дальше бездумно,беспечно.

Надеясь,что долгою будет дорога,
Мы часто твердим-все успеем потом,
А двигаться стрелкам осталось ли много?
И,вряд-ли нам вспомнить о  том,

Что забыли зайти,или не позвонили,
Важное что-то не сумели сказать,
Кого-то никак до сих пор не простили,
А время ушло, не вернется назад...

Так и движутся стрелки неумолимо,
Получаем от них мы то радость,то грусть,
Стараемся жить с ними в ритме едином,
Зная времени тайны почти наизусть.